监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市第二医院 积极推动传染病诊疗重点实验室建设

来源:发布者:时间:2020-08-04

本报讯(记者 景冬波)为进一步做好运城市传染病诊疗重点实验室建设工作,7月31日,市第二医院邀请江苏省常熟市医学检验所创始人、主任技师熊怀民来院进行参观指导交流。

市委四届八次全会提出,深入实施“136”工程,打造4个领军临床重点专科和1个公共卫生重点学科。1个公共卫生重点学科,即市第二医院传染病诊疗重点实验室。经过广泛调研和论证,市第二医院计划围绕以传染病诊治为中心的使命任务,提出以ISO15189实验室认证为标准,以“感染性疾病病原学检测”为核心,打造全市的公共卫生检测中心实验室的思路,提出“人才、品牌、信息”三大战略和“诊断技术、科研创新”两大举措的实施规划。

市第二医院传染病诊疗重点实验室规划1856平方米,分为清洁区、半污染区和污染区,计划设置临检室、生化室、微生物室、免疫室、输血室、体液室、HIV初筛实验室、PCR室、免疫室等9个专业室组。实验室建成后,将具备传染病病原体、健康危害因素和国家卫生标准实施所需的检验检测能力。

市第二医院院长张定琳表示,经过3年规范化、标准化建设,确保实验室通过ISO15189认证,将医院实验室打造成为全市感染性疾病区域检测中心,为把运城建设成为黄河金三角区域医疗中心提供强大的医学技术支撑。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。