监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市城市管理局 开展“大整治、大提升、大建设”工作

来源:发布者:时间:2020-06-30

运城晚报讯(记者 廖旌汝)6月29日,从市城市管理局召开的2020年“七一”表彰暨城市管理工作会议上获悉,该局将紧紧围绕市委、市政府“不断提升城市现代化治理水平”的工作要求,认真抓好“大整治、大提升、大建设”各项工作,不断提升运城中心城区的城市品质,增强广大市民的获得感、幸福感、安全感。

在“大整治”上,该局将在背街小巷卫生、园林绿化管理、市政设施建管护、中心城区防汛工作、城市街道立面管理上加大整治力度,并对违法建筑加大查处力度。

在“大提升”上,该局将大力推进“园林绿化品质提升、环境卫生形象提升、市容环境整治提升、市政公用服务提升和城管执法体制改革”五个方面城市管理专项行动,通过提档升级,进一步提升城市管理现代化治理水平。

在“大建设”上,该局将坚持项目为王的发展思想,扎实运用好“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的领导包联推进制度和“双观摩双推进”城市管理及项目建设协同推进制度,盯紧项目效率关,把好工程质量关,守牢廉洁安全关,集中精力抓好项目落地实施;牢固树立“以项目论英雄,靠项目摆功劳”的争先意识,用过硬的作风推动项目建设,用项目建设的实际效果推动城市治理向更高水平提升。

据悉,今年,城市管理共有28个建设项目,其中续建项目3个,新建项目11个,待建项目14个,总投资约28亿元。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。