监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

垃圾处理需及时 长效机制待完善

来源:发布者:时间:2020-06-30

6月23日,本报热线版刊登了热心读者李振东一张《随意倾倒垃圾》的图片,内容为盐湖区上郭乡郭家岔村附近,路边有生活垃圾。图片刊登后,盐湖区上郭乡政府致函本报,称该垃圾堆放地属于万荣县汉薛镇汉薛村管辖,非上郭乡管辖区域。6月24日,在万荣县汉薛镇汉薛村村委主任带领下,记者来到此处垃圾堆放地,进行了实地了解。

记者看到,在汉薛村南家附近的乡道旁,有一块空地,空地往东紧邻盐湖区上郭乡。该空地被栏杆围住,并悬挂有“禁止乱倒垃圾”的指示牌。所刊发照片反映的垃圾已被处理,地表有黄土填埋的痕迹,但还有少量垃圾暴露在外。

当地村民告诉记者,这里长期以来是一个垃圾定点处理地。一般情况下,村里都会定时派专人进行清理填埋。“每隔三五天,我们就会集中收集村民的生活垃圾,送到这里后立即进行填埋。”汉薛村村委主任表示,自“爱国卫生运动”开展以来,该村对生活垃圾堆放做出了积极整改,由于专业的垃圾处理站正在建设中,尚未投入使用,原来的这处垃圾处理地仍是一处临时垃圾填埋点。目前的垃圾填埋点虽然地处汉薛村,但是收放的垃圾并不全是由汉薛村投放。他们前几天刚刚清理过,但是由于不能长期“盯管”,还会有私自投放的垃圾,不能及时进行填埋处理。随后,他们会加大对垃圾处理地的管理力度,改善该村的人居环境。

随后,记者联系到了汉薛镇政府相关工作人员,该工作人员说,目前,他们正在加快专业垃圾处理点的建设。之后,他们还将完善管理制度,健全长效机制,加大监管力度,明确该镇各村责任,上下齐推进,以确保“爱国卫生运动”取得实效。

刘凯华 赵茜

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。