监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

市区王府学校举办第二届校园科技节 带学生感受生活中的科学

来源:发布者:时间:2020-06-30

在瓶中彩虹展台,学生观看老师做实验。 陶登肖 摄

运城晚报讯(记者 陶登肖)近日,市区王府学校以“玩科学 学科学 爱科学”为主题,举办第二届校园科学节活动,让学生们亲身体验,感受生活中的科学。

实验区设有共水火箭、瓶中彩虹、牙签挂水瓶、反重力陀螺仪等十余种科学项目展台,让学生体验、互动、创造。在水火箭项目展台,初中组学生与小学组学生共同搭建的火箭,在老师指导下一次次升向高空;在萝卜塔展台,一二年级学生充分发挥想象,打造出十余种风格不同的模型展品;反重力陀螺实验里,师生互动完成陀螺在细绳上的旋转……

活动结束后,一名教师说,科学节的举办激发了小学生们的好奇心和想象力,让学生学以致用,把知识实践化。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。