监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

全省首笔“乡村教师贷”在夏县发放

农行运城分行“乡村教师贷”为教育发展添动能

来源:发布者:时间:2020-06-30

运城晚报讯(记者 王耀 通讯员 师小杰 牛雪红)“真没想到农行有专门针对老师的贷款,而且不需要任何抵押,手机上就能操作,这下用钱时候不用张口向别人借钱了,农行服务太贴心了。”日前,夏县城关中学杨老师高兴地告诉记者。

新冠肺炎疫情发生以来,农行运城分行坚持城乡联动、双轮驱动,不断深化“三农”金融服务,充分发挥农行“惠农e贷”客户贷款产品优势和利率优势,针对县域乡村教师创新推出“乡村教师贷”,并携手运城市教育局签订全面合作战略协议,共同助力运城市乡村教育事业振兴。

该行辖属夏县支行迅速贯彻落实双方签约成果,全力对接县城关中学,第一时间上门服务,成功授信并向杨老师发放了全省首笔“乡村教师贷”10万元。

据了解,运城农行“乡村教师贷”采用无抵押、无担保信用方式,只要年满18周岁,在乡村学校就职一年以上的在职教师均可办理,并在产品期限、还款方式、贷款利率等方面享有优惠政策。贷款可用于乡村教师日常生活消费,改善生活,提升广大教职工的获得感和幸福感,进一步稳定乡村教育师资力量,更好地服务国家乡村振兴战略。

目前,夏县支行已贷出“乡村教师贷”50余笔,金额500万元。我市其余12家县(市、区)支行也已全部对接到位,8月底可实现全部出贷。

下一步,运城分行将以此为契机,在智慧校园、服务乡村教师、教育产业贷款等方面开展全方位合作,实现教育资源与金融资源的优势互补,让教育插上“金融翅膀”飞得更高更远,为金融服务乡村振兴作出更大贡献。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。