监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 情感讲述>

爱情需要激情 婚姻需要经营

来源:发布者:时间:2020-06-19

孙芸苓

这期讲述是那种风轻云淡的感觉,没有以往我采访的那些夫妻因爱受伤的悲情,也不是那种彼此折磨的虐恋模式。读后,心里是淡淡的,就这样淡淡的相遇然后结婚,然后平静地生活,这大概是许多人的情感模式。没有大起大落,也不乏风花雪月。

在如今快节奏的生活中,相遇的缘分更被人珍惜。两个有缘人走进婚姻,王子和公主过上了幸福的生活,这是童话的结尾,却是生活的开始。

荔枝和洛华开始了属于他们的婚姻模式,忙碌的生活,孩子的出生,投资的不理想……看似平静的生活里已经有暗流涌动。如果这个阶段彼此能体谅、沟通、理解,那么等待他们的就是幸福和谐的生活;如果中间沟通不畅产生矛盾,那么就是一地鸡毛的狼狈。

以前我也不喜欢两个字,那就是“经营”。后来采访过程中,遇到好多婚姻出现问题的案例,我从中体会到,婚姻中日常的小问题也需要重视,彼此沟通、彼此理解信任非常重要。

我曾经采访过一对小夫妻,男方没有正式工作,经常揽点小工程和小项目赚点生活费。可是,一次在一个熟人的工程项目中做了一个15万元的活。根据惯例是需要施工者提前垫资,这个小项目对整个工程来说只是一小块,而对这对年轻的夫妻来说,投资几乎是他们小家的全部资金,妻子把当年的嫁妆都贡献出来,还借了朋友的钱。妻子开始不同意,但看到丈夫信心百倍的样子,心一软就答应了。

谁知,等到他们把活干完,工程却成了烂尾楼,因为当时没有签合同,工程款一直没有结清。

年轻的丈夫为了不让妻子失望,也为了及时还朋友的借款,就在网上借了高利贷。为了还高利他又套用信誉卡,倒来倒去还是有了两笔逾期。他开始也没有当回事,可是,逾期的罚款和利滚利使他深陷其中,最后越陷越深。

等到事情败露,妻子和家人对他非常失望,东凑西借也难以还上欠款。年轻丈夫失望迷茫就想一夜暴富,又开始参与赌博,从此深陷泥潭,妻子也无能为力,劝而不听,一气之下去了法院起诉离婚……

夫妻本一体,有事常商议。遇到问题及时解决,遇到矛盾及时化解,遇到坎坷一起度过,这样才能长久,才能一起成长,才能拥有温馨平静的幸福生活。

希望本文中这对年轻的夫妻,能及时化解隐藏的问题,在婚姻中共同成长,创造幸福美满的日子。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。