监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

丁小强调研中心城市水系建设时强调
加强生态治理修复 全面提升城市品位

来源:运城日报发布者:时间:2020-05-07

市委书记丁小强调研中心城市水系建设。记者 雷哲侠 摄

本报讯(记者 王文军)5月5日,市委书记丁小强在调研中心城市水系建设时强调,要切实加强生态治理修复,大力推进中心城市水系建设,最大限度发挥其社会效益、经济效益和生态效益,全面提升城市品位。

位于盐湖区冯村乡的上马水库是涑水河上一座中型防洪水库。丁小强详细了解水库的修建历史、库区面积、防洪功效等情况,实地查看溢洪闸的日常检查和维护,现场研究利用水库实现涑水河向中心城区生态补水的可行性。在官道河河口,丁小强详细了解古官道河流向、功能,仔细查看河道疏浚修复情况。他指出,要统筹城乡发展,以河道疏浚为主,做好岸线整治、水污染防治、河道拓宽和沿河道路修建,保障河道防洪安全、流水畅通,实现河畅、水清、岸绿、景美。

在尊村引黄五级干渠阳倦村闸段,丁小强认真听取尊村引黄服务中心围绕黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区建设谋划项目、争取投资等情况介绍。他要求,要立足长远,把引黄渠城区段生态提升改造工程同城市发展紧密结合,全力抓好周边环境综合整治、渠道两边绿化、道路建设等工作,打造一处市民亲水近水的休闲好去处。

在姚暹渠空港段和禹都段,丁小强认真听取中心城区水系规划、姚暹渠空港段综合治理、禹都段项目进展等情况介绍。他强调,各有关部门要进一步提高认识,把姚暹渠综合治理作为黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区建设项目,科学谋划,统筹安排,压实责任;要进一步加大姚暹渠水生态综合治理力度,实施雨污分流,彻底解决污水入渠造成的黑臭水体问题;要在满足城市排涝要求的基础上,加大生态修复和建设力度,进一步提升周边环境品质,为市民提供一个水清岸绿的生态廊道。

市委常委、市委秘书长乔登州一同调研。




网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。